ミックスピザ

材料(ざいりょう)
| <ピザ生地> | |
|---|---|
| 強力粉(きょうりきこ) | 50グラム |
| 薄力粉(はくりきこ) | 50グラム |
| ベーキングパウダー | 5グラム |
牛乳(ぎゅうにゅう) |
65cc |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| <ピザの具(ぐ)> | |
| ピザソース | 大さじ2(40グラム位) |
| ピザ用(よう)チーズ | 60グラム |
| たまねぎ | 70グラム |
| ピーマン | 2分(ぶん)の1こ(20グラム) |
| パプリカ(赤) | 8分の1こ(20グラム) |
| ハム | 2枚(40グラム) |
| コーン | 30グラム |
※クッキングシート、めん棒(ぼう)、さいばし

熱量(ねつりょう)・塩分(えんぶん)等(1枚分)
- 824キロカロリー
- 塩分4.4グラム
- カルシウム614ミリグラム
- 食物繊維(しょくもつせんい)5.8グラム
作り方

1.強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーをボールに入れてさいばしで混(ま)ぜる

2.(1)に牛乳を少しずつ加(くわ)え、オリーブオイルも加える。ボロボロになってきたら、耳たぶ位のやわらかさになるまで手でこねる


3.生地(きじ)をまるめてラップをかけておいておく。そのあいだに、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、ハムを千切(せんぎ)りにしておく

4.生地を麺棒(めんぼう)で鉄板(てっぱん)の大きさ(直径(ちょっけい)20cm)くらいにのばす

5.生地にピザソースをぬり、(4)の具とチーズをのせる

6. 200℃のオーブンで15分くらい焼く

発酵(はっこう)無(な)しで作れる簡単(かんたん)なピザだよ!好(す)きなものをのせて作ってみよう!
お問い合わせ
健康医療部 健康推進課
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電話番号:047-366-7485 FAX:047-363-9766



