簡単!りんごのフライパンケーキ
材料
りんご | 1個(16等分のくし切り) |
バター | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー |
小さじ1 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 150cc |
ホットケーキミックス | 200グラム |
アーモンドパウダー(大さじ1)を入れるとより一層おいしくなります
熱量
- 全量で1353キロカロリー
- 10等分1切れ135キロカロリー
作り方
1.ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを入れて混ぜておく
2.りんごは皮をむき、12等分のくし形に切る
3.フライパンにバターを入れりんごを炒める
4.蓋をして弱火で5分蒸し煮にする
5.砂糖とシナモンを加える
6.(1)を加え、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
7.最後に1分弱強火にして焼き目をつける
お問い合わせ
健康医療部 健康推進課
千葉県松戸市竹ヶ花74番地の3 中央保健福祉センター内
電話番号:047-366-7485 FAX:047-363-9766
