かぼちゃのキッシュ
材料(ざいりょう)
かぼちゃ | 120グラム |
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ベーコン | 1枚(まい) |
たまご |
1個(こ) |
牛乳(ぎゅうにゅう) | 2分の1カップ(100ミリリットル) |
顆粒(かりゅう)とりがらスープの素(もと) | 小さじ2分の1 |
スライスチーズ | 1枚(まい) |
黒(くろ)こしょう | 少々(しょうしょう) |
※ココット皿(ざら)を用意(ようい)する
熱量(ねつりょう)・塩分(えんぶん)等(1人分)
- 103キロカロリー
- 塩分0.5グラム
- カルシウム70ミリグラム
- 食物繊維(しょくもつせんい)1.1グラム
作り方
1.かぼちゃの種(たね)を取(と)り除(のぞ)いて洗(あら)い、5ミリ厚(あつ)さのいちょう切(ぎ)りにする。
※かぼちゃは、種をとって洗ったら、1分(ぷん)から2分(ふん)ほど電子(でんし)レンジで加熱(かねつ)すると切(き)りやすいです。
2. ベーコンも5ミリ幅(はば)に切り、スライスチーズは4等分(とうぶん)にしておく。
ベーコンのかわりのウインナー(1本(ほん)くらい)を使(つか)ってもおいしいよ!
3.ボールにたまご、牛乳(ぎゅうにゅう)、とりがらスープの素(もと)を入(い)れて、よく混(ま)ぜる。
4.耐熱(たいねつ)のココット皿(ざら)に、3と、かぼちゃ、ベーコンを等分(とうぶん)して入(い)れ、スライスチーズをのせたら黒(くろ)こしょうをふる。
5.200度(ど)に予熱(よねつ)したオーブンで、20分(ぷん)くらい焼(や)く。
※表面(ひょうめん)がフツフツとして、焼き色(いろ)がついたら出来(でき)あがりです。
おいしそうに焼けたね!
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