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食パンでクロックムッシュ

クロックムッシュの画像

材料(ざいりょう)

材料(2人分)
食パン(8枚(まい)切り) 2枚
卵(たまご) 1こ
牛乳(ぎゅうにゅう) 150cc
砂糖(さとう) 大さじ1

ハム

1枚
スライスチーズ 1枚

※オーブンシート

熱量(ねつりょう)・塩分(えんぶん)等(1人分)

  • 343キロカロリー
  • 塩分1.6グラム
  • カルシウム177ミリグラム
  • 食物繊維(しょくもつせんい)1.6グラム

作り方

1.食パン、ハム、スライスチーズはたて半分に切っておく。ボウルに卵、牛乳、砂糖を泡(あわ)だて器(き)でよく混(ま)ぜて食パンを両面(りょうめん)浸(ひた)す

食パンを卵に浸した写真

2オーブンシートの上に食パンを並(なら)べて、オーブントースター(1000ワット)で、10分くらい焼(や)く

まつまつのイラスト

こげないように様子(ようす)を見ながら焼いてね

3.粗熱(あらねつ)がとれたら、ハムとスライスチーズをはさむ

まつまつのイラスト

ハムのかわりにツナと焼(やき)のりなどでもおいしいよ。好(す)きなものをはさんでみてね!

お問い合わせ

健康医療部 健康推進課
千葉県松戸市竹ヶ花74番地の3 中央保健福祉センター内
電話番号:047-366-7485 FAX:047-363-9766

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