根菜(こんさい)入りコーンクリームシチュー
材料(ざいりょう)
ブロッコリー | 4分(ぶん)の1株(かぶ) |
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ベーコン | 2枚(まい) |
冷凍和風野菜(れいとうわふうやさい) | 1袋(ふくろ)(400グラム) |
バター | 10グラム |
水 | 400cc |
固形(こけい)コンソメ | 1こ |
牛乳(ぎゅうにゅう) | 400cc |
粒(つぶ)入りコーンスープ |
2袋(1袋50グラムくらい) |
こしょう | 少々(しょうしょう) |
※冷凍和風野菜(さといも、にんじん、レンコンなどの根菜をミックスした冷凍食品(しょくひん))
熱量(ねつりょう)・塩分(えんぶん)等(1人分)
- 142キロカロリー
- 塩分1.0グラム
- カルシウム95ミリグラム
- 食物繊維(しょくもつせんい)2.6グラム
作り方
1.ブロッコリーは小房(こふさ)にわけてゆで、ベーコンは1センチ幅(はば)に切(き)る
2.鍋(なべ)にバターを溶(と)かし、冷凍和風野菜とベーコンを入れてさっと炒(いた)めたら、水(みず)と固形コンソメを入れて、弱火(よわび)で10分くらい煮(に)る
3.野菜がやわらかくなったら、牛乳と粒入りコーンスープを加(くわ)えて、静(しず)かにかき混(ま)ぜながら煮る
4.最後(さいご)に1のブロッコリーを加えて、こしょうをふる
出来上(できあ)がったシチューをパンにつめると、パンシチューになるよ!
パンをくりぬく
シチューをつめ、チーズをのせて焼(や)く
パンシチューの出来上がり♪
シチューがさらにおいしくなるよ!
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健康医療部 健康推進課
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