サイトメニューここから
松戸市高齢者の元気応援・介護情報サイト まつどDEいきいき高齢者
相談窓口

2. まつどDEいきいき高齢者
  3. イベント
  4. オレンジガーデニングプロジェクトに参加しています!(認知症普及啓発)

更新日:2021年9月17日

認知症になっても暮らしやすいまちをつくるため、オレンジガーデニングプロジェクトに参加しています!

オレンジガーデニングプロジェクト ロゴ

松戸市では、認知症普及啓発のために、認知症啓発のシンボルカラーであるオレンジ色の花を地域で咲かせる「オレンジガーデニングプロジェクト」に参加しています。

市役所本庁や高齢者いきいき安心センター(地域包括支援センター)にてマリーゴールド等を設置していますので、ぜひお立ち寄りいただき、認知症について考えるきっかけにしてください(時期により開花していない場合があります)。
 また、プランター等に設置するための、オレンジガーデニングプロジェクトの周知カードを以下のファイルのとおり作成しております。「オレンジガーデニングプロジェクトに参加して、ご自身のお庭等でもオレンジの花を咲かせてみたい」という方は、よろしければデータをダウンロードしてご活用ください。
※ このページにも、順次実施状況等の写真を掲載する予定です。

各地区の取組み風景