障害者雇用をお考えの企業の皆さまへ

更新日:2017年11月13日

企業と障害者がつながる「方法」のご提案

平成30年度より精神障害者の雇用が義務化され、障害者雇用率の算定基礎に精神障害者が加わることとなりました。これを受けて、障害者雇用について検討されているのではないかと思います。
 そこで、企業と障害者がつながる「方法」のご提案です。
 障害福祉サービス事業所とともに障害をお持ちの方と仕事を通して徐々に関わっていただく方法があります。
 ご参考にしていただければ幸いです。

その他(リンク)

商工振興課で実施している事業主に対する助成制度のご案内です。

松戸市障害者職場実習奨励金

松戸市雇用促進奨励金交付制度

障害者雇用に取り組む事業主に対しての各種相談、助成金等のご案内です。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構 障害者雇用のページ