支払い可能なスマートフォン決済が増えます

更新日:2024年3月4日

松戸市では市営水道料金及び下水道使用料について新たな収納サービスの拡大を図るために、スマートフォンアプリ「au PAY」、「d払い」、「楽天ペイ」を利用した納付サービスを令和6年3月から開始します。

概要

スマートフォンから対象のアプリを利用して、納付書に印字されているバーコードを読み取り、場所と時間を問わず納付ができるサービスです。

利用開始日

令和6年3月1日(金曜)から

事前にご準備いただくもの

• 千葉県松戸市上下水道料金等納入通知書(バーコードが印字されているもの)
  • スマートフォン

利用方法

※詳細は、各ホームページをご確認ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。au PAY

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。d払い

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。楽天ペイ

• お支払いいただける金額の上限は、いずれも30万円です。
  • バーコード印字のない納付書、納期限(使用期限)が過ぎた納付書は対応しておりません。
  • 領収書は発行されませんので、アプリケーション内の支払履歴で確認していただくか、領収証控えが必要な方は、金融機関・コンビニエンスストアでの納付をお勧めします。
  • スマートフォン決済後も納入通知書がお客様のお手元に残りますので、金融機関・コンビニエンスストア等で二重支払することのないよう、ご注意ください。

※その他の支払方法についてはこちら(料金のお支払方法)からご確認ください。