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料理教室の備品

更新日:2020年9月17日

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調理室引き出し及び事務室貸し出しの備品

料理教室引き出しに収納されている備品と事務室貸し出し備品の一覧です。あいうえお順に並んでいます。

No. 品名 備品数 在庫場所 倉庫 備考
1 あわだて器 11 調理室引き出し    
2 うろこ取り 12 調理室引き出し    
3 おたま(穴あき) 8 調理室引き出し    
4 おろし金(しょうが用) 10 調理室引き出し  
5 おろし金(大根おろし用) 21 調理室引き出し  
6 かえしベラ(大) 15 調理室引き出し    
7 皮むき 2 調理室引き出し 11  
8 缶きり 12 調理室引き出し 7 栓抜き兼用
9 キッチンバサミ 12 事務室    
10 計量カップ(1リットル 金属製) 1 事務室 3   
11 計量カップ(1リットル プラ製) 1 事務室 6  
12 計量カップ(取手付200シーシー) 22 事務室    
13 計量器(台秤)最大計量2キログラムまで 3 事務室   デジタル
14 計量スプーン1 (大さじ 15) 24 事務室 9  
15 計量スプーン2 (小さじ 5) 16 事務室    
16 計量スプーン3 (小さじ2分の1 2.5) 16 事務室  
17 計量スプーン4(大小両用) 2 事務室   大さじ・小さじ1本、中さじ・小さじ2分の1が1本
18 しゃもじ(ご飯用 プラ製 小) 5 調理室引き出し    
19 しゃもじ(ご飯用 木製 小) 6 調理室引き出し    
20 しゃもじ(大) 1 調理室引き出し    
21 しゃもじ(中) 10 調理室引き出し    
22 スダレ(巻きずし用) 10 事務室    
23 スプーン1 (大) 31 調理室引き出し 78  
24 すりきり 11 事務室    
25 栓抜き 9 調理室引き出し 8  
26 ナイフ(洋食用) 101 調理室引き出し    
27 刷毛 8 事務室   プラスチックの柄3本、木製の柄5本
28 はし 70 調理室引き出し    
29 ハンドミキサー 2 事務室    
30 フォーク 72 調理室引き出し 18  
31 ヘラ(ゴム製 大) 3 調理室引き出し    
32 ヘラ(シリコン製 小) 9 調理室引き出し    
33 骨抜き 10 事務室 10  

事務室の備品は必要な個数を台帳に記入してからの貸出しとなります。料理教室には置いておりませんのでご了承下さい。

使用に当たっての大事なお願い

什器や調理器具も松戸市民の大事な財産です。長く快適に使うために次のことをしっかり守ってください。

  1. 戸棚や引き出しから出した什器や調理器具は必ず元の場所に戻して下さい。戻す際は、しっかり洗浄し汚れを残さないようにして下さい。
  2. 調理台の引き出しに私物やごみを置いて帰らないでください。使用後、退室する前に忘れ物がないか十分に確認して下さい。
  3. 万が一、什器や調理器具に瑕疵を発生させた場合はすぐに事務室までご報告下さい。各備品は必要な個数が確保されているか定期的に確認しています。ご報告がありませんと次に使う方のために必要な個数を確保できなくなります。
  4. 今後もより使いやすく快適な料理教室にするために、使用された備品や設備等に何かお気づきの点がありましたら報告書にて事務室までご連絡下さい。またご要望の備品等ありましたらそちらもご記入下さい。

102料理教室

料理教室のお部屋について確認したい方はこちらをご覧ください。

お問い合わせ

生涯学習部 市民会館

千葉県松戸市松戸1389番地の1
電話番号:047-368-1237 FAX:047-366-3344

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