こめっこクラブ
21世紀の森と広場で、自然に親しみながらお米づくりを体験できるクラブです。田植えからもちつきまで、年間6回の活動の様子をご紹介します。
- 2025年こめっこクラブの募集をします!
- 令和3年7月11日(日曜)稲の観察・かかしづくり
- 令和2年10月25日(土曜)脱穀・とうみがけ
- 令和2年9月27日(日曜)稲刈り
- 令和2年7月12日(日曜)かかし作り
- 令和元年11月16日(土曜)もちつき
- 令和元年6月16日(日曜)除草・害虫駆除
- 令和元年5月11日(土曜)田植え

21世紀の森と広場で、自然に親しみながらお米づくりを体験できるクラブです。田植えからもちつきまで、年間6回の活動の様子をご紹介します。