山崎直子宇宙飛行士への「応援メッセージ」一覧

更新日:2013年11月25日

皆さまから寄せられた山崎直子宇宙飛行士への「応援メッセージ」を公開します。

山崎直子宇宙飛行士への「応援メッセージ」

5月22日 「渡部照実」さん

• 宇宙での業務お疲れ様でした、そして無事に帰還された事、本当に嬉しく思います。
    私は、松戸市に17年住んでおりますが、今回の出来事は、松戸市民の一人として大変誇りに思います。宇宙と言っても未知の世界なので良く判りませんが、とにかく貴重な体験をされた事を今後の人生に活かして欲しいと思います。頑張って下さい。

5月19日 「ウラン」さん

• お疲れ様でした!!
    夢を現実にした山崎宇宙飛行士の情熱に感動します。
    また、「情熱大陸」のTV放映での家族の絆にも心打たれました。
    宇宙体験講演をお聞きする機会がありましたら、松戸市民として嬉しいです。

4月20日 「たまやん@南花島」さん

• おかえりなさい。
    お疲れ様でした★☆

4月19日 「BAKU」さん

• 夢をありがとうございます。
    宇宙を創っている私達、宇宙の一部である私達!
    共鳴しました。本当にありがとうございました。
    山崎直子さんと同じ時代に生きられたこと幸せです。
    無事のご帰還を心よりお祈り申し上げます。
    山崎さん、これからずっと応援します。
    共にがんばりましょう!! ありがとうございます。

4月6日 「同級生一同」さん

• 角野さん、同級生としてとても誇りに思います。
    ミッションを成功させて無事に帰って来てくれる事を心よりお祈り申し上げます。

4月5日 「小根本Park」さん

• 山崎さんが相模台小、一中の卒業生だと知った時はうれしかったです。とりあえず同級生には知ってた?メールを送りました。
    宇宙を志したきっかけとしてアニメ世代な発言をされてるのも共感。夢に向かって積み重ねて来られた努力が、ついに宇宙で花咲きますねー!
    松戸の地上から応援していますよー。宇宙から松戸が見えるかな。

4月5日 「和久助」さん

• あと数分で飛び立ちますね。宇宙での仕事がんばってください。松戸から応援しています。無事になることをお祈りもうしあげます。

4月5日 「のこぞう」さん

• 山崎さんと同い年で娘が小三(他男の子2人)の母です。
    宇宙へ飛び立つその日をどんなにか心待ちにされていたことでしょう。
    未来ある子どもたちに母親から見た地球、宇宙の美しさ、すばらしさ、厳しさを伝えてください。
    無事の帰還を待っています。あと20分、いってらっしゃい!

4月5日 「無題」さん

• 故郷の松戸はあいにくの雨もようですが山崎さんは心身共に快晴でしょうね!宇宙から松戸の空を見つけてくださいね!

4月4日 「地上のほしぼし」さん

• 山崎直子宇宙飛行士がこどもの頃、よく通われたプラネタリムへ家族で行っています。
    ここが原点なのだと思うとうれしくなりました。ご活躍をお祈りしています。

3月26日 「もうすぐ六年生」さん

• 私は、宇宙に興味があり、将来宇宙のことを調べる研究者になりたいと思っています。同じ女の人が宇宙で活躍するので、わくわくします。
    宇宙から帰ってきたら、宇宙についてたくさん教えてほしいです。頑張って下さい。応援しています。

3月26日 「りんりん」さん

• 山崎さん、がんばってください!!!!!!!!!!!
    私、応援しています。
    地球で待っていますよ!!!

3月25日 「田中剛(ごう)」さん

• 同じ1970年生まれの山崎さんへ
    松戸在住まだ7年ですが・・・同じ年というのは
    親近感がもてます。(宮崎県生まれです)
    大成功と今後の御活躍をお祈りします!

3月24日 「DermaKT」さん

• 山崎飛行士と同年代に松戸で育ちました。
    現在は留学のため、ジョンソン宇宙センターがあるヒューストンに住んでおります。
    自分と同じ街で同じ時期に育った方が、時を経てこれまた同じ異国の街で、育児もしながら宇宙への果てない夢を追い続けていらっしゃる姿に感動と勇気をいただいております。
    ミッションの成功を心からお祈り申し上げております。

3月23日 「ぴーちゃん」さん

• 息子の通う小学校、中学校ご出身とのことで大変誇りに思います。
    ご家族のエッセイなども読ませていただいてます。
    松戸から応援しておりますので、宇宙飛行、どうか楽しんで、またお気をつけていってらっしゃ~い!
    テレビなどで拝見するのを楽しみにしています

3月17日 「せんだぼりのマサさん」さん

• 同年代そして、松戸市民として大変、誇りに思います!山崎さんは松戸市の「星」です!!