労働セミナー「中小企業のメンタルヘルス対策」

更新日:2021年9月8日

昨今、新型コロナウィルス感染症の影響により、多くの企業がその対応を求められている状況にあっても、重要な法改正は行われ、労務管理の対応についても求められています。
そこで今回は、社会保険労務士 貝沼 春樹 先生より、企業のメンタルヘルス問題の基礎知識やメンタルヘルス対策の進め方について解説していただきました。現在、オンラインでの開催の様子を松戸市公式YouTubeチャンネル「まっちゃんねる」にて10月31日まで配信しています。是非ご活用ください。

セミナー動画

当日資料のダウンロード

令和3年8月30日(月曜)14時から16時

実施方法

オンラインセミナーになります。

お申し込みの方法・流れ

申込用紙をFAXで送付いただくか、下記のメールアドレスに必要事項をご記載のうえ、お申し込みください。
WEB会議システムZoomを使っての配信を予定しています。下記の手順でご参加ください。

1. メールまたはFAXで事務局までお申し込みください。
  2. 事務局から当日参加用URL等をお送りいたします。
  3. セミナー資料をご用意のうえ、当日配信時間にご参加ください。

企業経営者、人事・総務担当者など

先着30名

1. 企業のメンタルヘルス問題の基礎知識
  2. メンタルヘルス対策の進め方 (事前予防・メンタル不調者が発生した場合の対応)

申込み先

チラシ裏面の申込書をご利用いただき、FAXまたはEメールにて商工振興課 労政班にお申込みください。

受講後アンケートについては、9月3日(金曜)までに商工振興課あてにメールでご回答ください。
商工振興課 E-Mail:mcsyoukou@city.matsudo.chiba.jp