労働セミナー「法改正にともなう労務トラブル対策~パワハラ防止法・賃金トラブル・副業について~」

更新日:2020年9月15日

昨今、新型コロナウィルス感染症の影響により、多くの企業がその対応を求められている状況にあっても、重要な法改正は行われ、労務管理の対応についても求められています。
そこで今回は、社会保険労務士 大石 博樹 先生より、「コロナ禍でも押さえておきたい法改正情報~パワーハラスメント、賃金等請求権の消滅時効、副業・兼業を行う労働者の労災保険給付~」をテーマに、パワハラ防止法、賃金等請求権の消滅時効の改正、副業・兼業を行う労働者の労災保険給付の創設等について解説いただきます。
オンラインでの開催を予定していますので、是非ご参加ください。ご希望の場合は、FAXまたはメールでお申し込みください。

令和2年10月27日(火曜)14時から16時
※今後の新型コロナウィルス感染症の感染状況によっては、延期または中止する場合がございますので、ご了承ください。お申し込み後の変更については、個別でご案内いたします。

実施方法

オンラインセミナー

お申し込みの方法・流れ

申込用紙をFAXで送付いただくか、下記のメールアドレスに必要事項をご記載のうえ、お申し込みください。
WEB会議システムZOOMを使っての配信を予定しています。下記の手順でご参加ください。

1. メールまたはFAXで事務局までお申し込みください。
  2. 事務局から当日参加用URL等をお送りいたします。
  3. 当日配信時間にご参加ください。

企業経営者、人事・総務担当者など

先着30名

1. パワハラ防止法
  2. 賃金トラブルに関する法改正
  3. 副業・兼業に関する法改正 (労災制度)

申込み・問合せ

FAXまたはEメールにて商工振興課 労政班にお申込みください。