このページの先頭です
サイトメニューここから
このページの本文へ移動

かんたん!パイロール

パイロール完成写真

材料(ざいりょう)

材料(10こ分)
冷凍(れいとう)パイシート 1枚(まい)
とろけるスライスチーズ 2枚(まい)

ハム

40グラム

熱量(ねつりょう)・塩分(えんぶん)等(1こ分)

  • 50キロカロリー
  • 塩分0.3グラム
  • カルシウム23ミリグラム
  • 食物繊維(しょくもつせんい)0グラム

作り方

1.冷凍(れいとう)パイシートを解凍(かいとう)しておく。

※解凍は、冷蔵庫(れいぞうこ)で約(やく)30分(ぷん)、または、室温(しつおん)で約10分くらいです。

2.ハムは、1センチ幅(はば)に切(き)る。

3.解凍したパイシートを、たて長(なが)に置(お)き、チーズ、ハムの順(じゅん)にのせて、手前(てまえ)から巻(ま)く。

4.棒状(ぼうじょう)になったら、巻き終(お)わりを下(した)にしてすこしおく。

まつまつのイラスト

1センチ幅(はば)に切ると、10個できるよ。

5.パイシートがくっついたら、4を1センチ幅くらいに切る。

6.オーブンシートの上(うえ)に並(なら)べて、180度(ど)に予熱(よねつ)したオーブンで20分(ぷん)ほど焼(や)く。

まつまつのイラスト

焼けたら、お皿(さら)にもりつけよう!

お問い合わせ

健康医療部 健康推進課
千葉県松戸市竹ヶ花74番地の3 中央保健福祉センター内
電話番号:047-366-7485 FAX:047-363-9766

本文ここまで


以下フッターです。
Copyright © Matsudo City, All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る