松戸市高齢者の元気応援・介護情報サイト まつどDEいきいき高齢者

松戸市在宅医療・介護事業者情報検索システム

更新日:2018年5月24日

松戸市在宅医療・介護事業者情報検索システム

松戸市在宅医療・介護事業者情報検索システムは、松戸市内にある介護サービス事業者や訪問可能な医療機関などを、さまざまな方法で検索できるシステムです。

システム画像イメージ

検索できること

• 相談窓口 (介護についてのお困りごとや聞きたいことが相談できる窓口をご案内しています。)
  • 介護サービス事業者 (ケアマネジャーや介護施設など)
  • 訪問診療ができる医療機関や、訪問して薬を管理することができる薬局など
  • 地域で行われている高齢者向けのサービス (体操教室やサロンなど)
  • 介護サービス事業者の空き状況 (ケアマネジャーとショートステイ。また、空き状況から現在利用できる事業者を探すことができます。)

※ 内容は、各機関や団体の記載に基づいて掲載しています。詳細については、各機関や団体へお問い合わせください。
※ 各機関や団体の情報に変更等があった場合は、随時更新するほか、新規介護事業者は月一回、ケアマネジャーの空き状況は月二回、ショートステイの空き状況は週一回更新します。

システムの開き方

下のリンクをクリックすると、システムが開きます。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松戸市在宅医療・介護事業者情報検索システム

QRコード

携帯電話、スマートフォンをお持ちの方は、下のQRコードを読み取ってご利用ください。

ダウンロード