松戸市高齢者の元気応援・介護情報サイト まつどDEいきいき高齢者

「高齢者の元気応援キャンペーン」に協賛しませんか?

更新日:2018年4月17日

地域貢献をお考えの企業・団体さまへ

松戸市では、企業・法人・団体等も含めて地域に関わる人々が、高齢者の元気づくりを応援しようという共通の意識づくりを高めあうために「高齢者の元気応援キャンペーン」を開始しました。高齢になっても、元気を維持し住み慣れた地域で安心して生活できるよう社会貢献として独自サービスで応援していく運動です。
 高齢者の元気応援(介護予防)に資する独自のサービスを実施し、キャンペーンに協賛していただける企業や団体等を募集しています。下記募集要項を充分にご理解ご確認いただいた上で、ご応募ください。

高齢者の元気応援キャンペーンのポスター等のデザイン

協賛特典について

• 本キャンペーンに協賛いただいた企業、団体名やサービス内容を松戸市ホームページに掲載するなど利用者さまへ呼びかけ、企業・団体の知名度アップに貢献いたします。
  • 松戸市オリジナルの「のぼり旗、ポスター、ステッカー、車に貼れるマグネット」を無料で配布いたします。店頭等に設置し、高齢者に優しいサービスを実施している「目印」としてご使用いただけます。

募集内容について

松戸市に住む高齢者に優しいサービス(事業)やお得なサービス(事業)を既に展開、又は企画する予定や意向のある企業、団体等を募集します。

• サービスの内容は任意とし、高齢者の元気応援(介護予防)に資する独自のサービスであれば、どのようなサービスでも構いません。
  • サービスを複数実施することも可能です。
  • 現在実施中のサービス又は今後、企画・実施する予定のサービスであっても応募は可能です。
  • (サービス例)見守り、徒歩にて買い物又は孫と買い物に来れば1%割引、店内にて健康相談の実施等

※介護保険法に基づくサービスは対象外とします。

現在協賛いただいている企業、団体等については、こちらをご覧ください。

高齢者の元気応援キャンペーン 協賛企業、団体等の紹介と募集

主な応募資格

• 法人又は任意団体等(以下「団体等」という。)であり、原則、市内に店舗や事業所等があること。

※市外に店舗や事業所等がある団体等で、松戸市の高齢者に対して独自のサービスが行える場合はご相談ください。

応募方法

• 申請書を郵送、FAX又はEメールにて、高齢者支援課までご提出ください。

※申請にあたり、申請書とは別に、必要書類の提出を求める場合があります。
※審査にあたっては、面談等を実施します。

申請書等提出先

松戸市福祉長寿部 高齢者支援課 地域包括ケア推進担当室 宛て

住所   〒271-8588
     千葉県松戸市根本387番地の5
電話   047-366-7346
FAX   047-366-0991
E-mail  mckaigoyobou@city.matsudo.chiba.jp

その他

• 登録内容に変更が生じた場合には、変更届出書を郵送、FAX又はEメールにて、高齢者支援課までご提出ください。
  • 協賛を取り下げする場合には、取下届出書を郵送、FAX又はEメールにて、高齢者支援課までご提出ください。
  • 年度末に、当該年度の活動報告書を郵送、FAX又はEメールにて、高齢者支援課までご提出ください。
  • サービス利用状況等について、必要に応じ、報告を求める場合があります。