新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方へ

更新日:2020年9月8日

新型コロナウイルス感染症の影響により納税困難な方への徴収猶予について

新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方は、ご本人の申請に基づき、下記の猶予制度を受けられます。詳細につきましては債権管理課までお電話にてお問合せください。

徴収猶予の「特例制度」について

新型コロナウイルス感染症の影響により事業等に係る収入に相当の減少があった方は、1年間、地方税の徴収の猶予(無担保、延滞金免除)を受けることができるようになります。

特例制度の申請手続きに関する質問や、申請書の取得方法などにつきましては、債権管理課までお問い合わせいただくようお願いします。

参考

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。国税庁ホームページ「新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方へ」