松戸市国民健康保険保健事業実施計画【第2期データヘルス計画】及び松戸市国民健康保険第3期特定健康診査等実施計画を策定しました

更新日:2018年4月18日

「松戸市国民健康保険保健事業実施計画【第2期データヘルス計画】」は、「国民健康保険法に基づく保健事業の実施等に関する指針」に基づき、松戸市国民健康保険加入者の特定健康診査データや、医療データの分析をもとに、生活習慣病の発症及び重症化を予防し、健康寿命の延伸、医療費の適正化を目的として策定しました。
 また、「松戸市国民健康保険第3期特定健康診査等実施計画」は、「高齢者の医療の確保に関する法律」に基づき、特定健康診査と特定保健指導を効果的効率的に実施するための必要な事項・目標を定めた計画です。
 両計画ともに、平成30年度から平成35年度までの6年間を計画期間としており、松戸市ホームページや国民健康保険課等の窓口で閲覧することができます。

※下記により実施計画をダウンロードできます。