集団回収(リサイクル活動)による衣類・布類の回収を再開しています

更新日:2020年10月1日

9月1により、軒下回収等で衣類・布類の回収を再開します

新型コロナウイルスの影響で、町会・自治会、マンション管理組合等の団体各位が実施している集団回収(リサイクル活動)による衣類・布類の回収を一時休止しておりましたが、9月1日(火曜)より再開いたします。
なお、再開直後は排出の量が多くなることが予想されますので、少量ずつ排出するなどご協力をお願いします。
また、衣類はそのまま古着としてリサイクルしますので、汚れのあるものや、雨の日または雨が降りそうなときは出さないでください。
これまで衣類・布類の排出自粛にご協力をいただきありがとうございました。

関連ダウンロード

※配布用チラシはこちらを印刷してください。