清掃施設へのごみの持ち込みはお控えください

更新日:2021年8月2日

新型コロナウイルス感染拡大により、ふたたび緊急事態宣言が発令され、不要不急の外出を自粛し、他者との接触を控えることが求められていることから、処分を急がない場合や後日の持ち込みでも問題ない場合は清掃施設(日暮クリーンセンター・資源リサイクルセンター・和名ケ谷クリーンセンター)へのごみの持ち込みはお控えくださるようお願いいたします。
なお、ごみの収集は従来通り行っておりますので、集積所に出せる家庭ごみは集積所をご利用くださいますようお願いいたします。

やむを得ずごみを持ち込む際のお願い

• 必ず各施設に電話をしてから、持ち込んでください。

• マスクの着用、最小人数での来所にご協力お願いします。

• 体調のすぐれない方によるごみの持ち込みはご遠慮いただきますようお願いします。

• なるべく釣り銭のないよう小銭のご用意をお願いします。

引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止および清掃施設におけるごみ処理事業を継続するため、ご理解とご協力をお願いいたします。