令和6年4月からの公金収納取扱いについて(みずほ銀行・三菱UFJ銀行・筑波銀行・みずほ信託銀行)

更新日:2024年2月5日

松戸市の収納代理金融機関のうち、「みずほ銀行」「三菱UFJ銀行」筑波銀行」および「みずほ信託銀行」における取扱い範囲が次のように変更となりますので、ご注意ください。

令和6年4月1日(月曜日)からの取り扱いについて
 窓口収納口座振替
みずほ銀行取り扱い終了
三菱UFJ銀行取り扱い終了
筑波銀行取り扱い終了
みずほ信託銀行取り扱い終了不可

令和6年4月1日からの取り扱いについて

• 令和6年4月1日(月曜日)以降、納付書でお支払いされる場合は、それぞれの納付書の「納付場所」欄に記載されているその他の金融機関やPay-easy(ペイジー)、コンビニエンスストアなどをご利用ください。
  • みずほ銀行・三菱UFJ銀行・筑波銀行については、口座振替(口座引き落とし)・Pay-easy(ペイジー)を引き続きご利用いただけます。

市税等の納付場所・納付方法

• 市税等の納付ができる金融機関等の一覧は、下記関連リンク「納期内納付のお願い」を参照ください。
  • ペイジー、コンビニエンスストア等での納付方法は、下記関連リンク「市税や国民健康保険料、後期高齢者医療保険料(普通徴収)、介護保険料の便利な支払い方について」を参照ください。