白井聖地公園墓地管理料のお支払い方法について

更新日:2024年4月22日

白井聖地公園墓地使用者に納付いただいております管理料につきまして、令和6年度発行分の納付書より従来の様式を以下の形に変更し、コンビニエンスストア等でもお支払いできるようになりました。
 それぞれのお支払方法の詳細については、以下の説明をご覧ください。

お支払い窓口・方法

金融機関等

ご利用できる金融機関等(令和6年4月1日時点)

• 千葉銀行
  • とうかつ中央農業協同組合
  • りそな銀行
  • 埼玉りそな銀行
  • 京葉銀行
  • 東京スター銀行
  • 東日本銀行
  • 千葉興業銀行
  • 東京ベイ信用金庫
  • 朝日信用金庫
  • 亀有信用金庫
  • 東京東信用金庫
  • 城北信用金庫
  • 中央労働金庫
  • 銚子商工信用組合
  • 群馬銀行
  • 松戸市各支所

ご注意

• 郵便局、ゆうちょ銀行では納付できません。

コンビニエンスストア

ご利用できるコンビニエンスストア(令和6年4月1日時点)

チェーン名

• セブン-イレブン
  • ローソン、ローソンストア100
  • ファミリーマート
  • デイリーヤマザキ、ニューヤマザキデイリーストア、ヤマザキデイリーストアー、ヤマザキスペシャルパートナーショップ
  • ミニストップ
  • ポプラ、くらしハウス、スリーエイト、生活彩家
  • セイコーマート、ハマナスクラブ、ハセガワストア、タイエー
  • MMK設置店

ご注意

• 納付書1枚につき30万円を超える場合は、お支払いできません。
  • バーコードが印刷された納付書で、現金のみでのお支払いとなります。
  • お支払いに際し、手数料はかかりません。
  • 国外の店舗では、ご利用できません。
  • コンビニエンスストアで支払う際には、「領収証書」とともに「レシート」も必ず受け取るようお願いします。
    「レシート」を発行することは、コンビニエンスストアの店舗が収納情報を各コンビニエンスストア本部へ送信した証拠となるため、収納事故防止につながります。
    また、「領収証書」は納付を証明する大事な書類となりますので、大切に保管してください。

スマートフォン決済アプリ

各種料金の納付書バーコードを読み取ることで、時間・場所を問わずお支払いができます。

利用できる決済アプリ

• LINE Pay請求書支払い
  • PayPay請求書払い
  • PayB
  • J-Coin請求書払い
  • au PAY請求書支払い
  • d払い請求書払い

ご注意

• 金融機関やコンビニエンスストア窓口等では、スマートフォン決済アプリによる納付はできません。
  • 領収証書は発行されません。領収証書を必要とする場合は、納付書裏面に記載の市役所、支所、金融機関及びコンビニエンスストアの窓口で納付してください。
  • スマートフォン決済アプリで支払い済の納付書について、金融機関やコンビニエンスストア窓口等で納付しないようご注意ください。
  • 1枚につき30万円以下の払込に限ります。また、バーコード印刷のない納付書では納付できません。
  • 納付書の納期限(使用期限)を過ぎている場合は、スマートフォン決済アプリによる支払いはできません。
  • パソコン・フィーチャーフォン(ガラケー)からスマートフォン決済アプリによる納付はできません。
  • アプリの使用方法等は各アプリの公式サイトにてご確認ください。