• English・中文
  • 市の紹介
  • まつどの魅力
  • 施設ガイド

第223回シティー・ミニコンサート「歌声で届けるクリスマスプレゼント」

更新日:2017年12月1日

下記のとおりシティー・ミニコンサートを開催します。皆様ふるってお越しください。(事前申込は不要です。直接会場へお越しください)
お問い合わせは、下記連絡先までお願いいたします。

シティー・ミニコンサート

日時

平成29年12月20日(水曜) 午後12時15分から45分 ※午前11時30分開場(リハーサルの関係で多少前後する可能性がございます)

松戸市役所議会棟3階 松戸市議会議場

演奏者 武井 直美 【ソプラノ】
串田 真理 【ピアノ】
曲目 1.オンブラ マイ フ(ヘンデル)
2.私のお父さん(プッチーニ)
3.羊は安らかに草を食み(バッハ ペトリ編曲) ※ピアノソロ
4.アヴェ マリア(グノー)
5.樅の木(シベリウス) ※ピアノソロ

6.ホワイト クリスマス(アーヴィング・バーリン)

7.ウィーン わが夢の町(ズィーツィンスキー)

※曲目は都合により予告無く変更になる場合があります。ご了承ください。

関連ダウンロード

プログラムは当日会場にご用意がございます。

次回予告 第224回シティー・ミニコンサート

日時

平成30年1月17日(水曜) 午後12時15分から45分

会場 松戸市役所議会棟3階 松戸市議会議場
題名 冬の残り香
演奏者 Quartet Pesca(カルテット・ペスカ)(坂本瑠美【ヴァイオリン】、鎌田真帆【ヴァイオリン】、梅原孝輔【ヴィオラ】、坂田桃子【チェロ】)
曲名 ニューシネマパラダイスメドレー(モリコーネ)、ダッタン人の踊り(ボロディン)、ほか
主催 松戸市議会・松戸市教育委員会

シティー・ミニコンサートとは

シティー・ミニコンサートとは、小さなお子さまから大人の方まで、どなたでも、気軽に一流の演奏を楽しんでいただくことを目的とし、毎月開催しています。
演奏者の方々にも、少しばかり賑やかになる可能性はお伝えしてご出演いただいておりますが、誰もが気持ちよく鑑賞できるように、みなさまお一人お一人のあたたかなご配慮をお願いします。
♪小さな紳士・淑女のみなさま、このコンサートは大人たちも楽しみに耳をすませています。どうぞお静かに、音楽をお楽しみください。
♪小さなお子さま連れのお客様は、もしもお子さまが飽きてしまったり、賑やかになってしまったら、少しだけ外に出て気分転換をしてみてください。落ち着いたら、また議場内で、ゆっくりと音楽をお楽しみください。(議場内保育スペースか、2階の傍聴席では出入口近くのお席がよろしいかもしれません)
♪大人のお客さまは、小さなお子さまを見かけたら、どうぞあたたかく見守ってあげてください。
♪会場内での飲食はご遠慮ください。
♪関係者席以外にお座りの方の写真撮影は固くお断りいたします。
♪荷物等による座席のお取り置きはお断りいたします。(横並びにお席をとりたい場合は、皆さま揃ってご入場ください)
♪会場へは先着順にご入場いただきます。すべて自由席です。